В мире книг ей теплей и краше

В мире книг ей теплей и краше,
Никогда не болит в боку.
Спит красотке, во сне аж пляшет
На перины чудном куску.

Может это и не перина?
А ковер-чудо-самолет.
Расцвела облаков витрина,
Солнце спрыгнуло на капот.

Улыбнулся волшебник мило,
Поздоровалась кочерга.
Злые силы стреляют мимо,
Госте рада сама Яга.

Сказки на ночь она читает,
Пишет каждой весной стихи,
От жасмина легко растает,
Любит нежность, уют, духи,

Что похожи на сон и сказку,
На пыльцу от уставших фей
Ищет девочка свет и ласку,
Но становится злей и злей

От жестокости злых прохожих,
От того, что жестокость гложет.
От того, что несправедливость -
Миром правит лишь тот, кто сильный,

Наглый, грубый, угрюм, нечестен.
Мир покрыла дурная плесень.

И когда боль окутала ее берега -
Девочка сама стала, как та Яга.


Рецензии
В мире книг у неё истома,
Жизнь становится невесома.
--------------------
Жизненно Диана.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   05.06.2015 08:04     Заявить о нарушении
Много есть людей, которые отказываются от сказок...

Лакримова Диана   19.06.2015 15:45   Заявить о нарушении