Для друга. Меня в спину ругать не надо

Меня в спину ругать не надо
Я и сам знаю кто я есть
Мою тёмную скверную славу
Упокоит в земле моя смерть

Будет также и май и август
Будет лето и будет зима
Мне конечно немного жалко
Что не будет уже меня

Не ругайтесь, не нужно,оставьте
Кто из нас, пробудившись с утра
Не тянулся к спасительной влаге
Что бы ей, отрезвиться от сна

Побледнев от кошмарного вида
Ужасающих морд и рожь
Кто из нас, не кричал во сне криком
Неземную прочувствовав дрожь

Я признаюсь таких не видел
Не с протянутою рукой
А иначе бы, был счастливее
И наверное чище душой

Их немного до слёз несравнимых
Кто по трезвому смотрит на жизнь
В нашем племени прозорливом
Я бы всех их, причислил к святым

Кто измерил, судьбу на коленях
Кто безропотно, день за днём
На груди с православною верой
Свой высокий рождает поклон

Пусть их чистые помыслы сбудутся
Пусть в их сердце покоится мир
Кто в одежды избрал себе рубище
В том откроется ясность молитв

Я же, глупый, а значит тоже
После спирта, глотал как чумной
Из графина сырую воду
Чтоб немного остыть головой

Перестаньте, ну, что вы за люди
Или в вас чужеземная кровь
Или вы не входили кубарем
Разбивая об двери бровь

Не судите, ведь вы не судьи
Я был тоже когда то любим
Но утратив природную удаль
Всю удачу свою пропил

Не судите и вам зачтётся
Или вы не частица Страны
Может завтра и вам придётся
За стакан заложить штаны







 


 
 


Рецензии