Этот День Победы...

Пусть бы не было праздника этого,
Ни салютов, ни каши солдатской,
Пусть бы песни остались не спетыми,
О войне, о могилах братских.
   Пусть бы матери, жёны, невесты
   Не седели бы преждевременно,
   Пусть бы не было этих оркестров,
   И цветов, и речей с поздравленьями.
Пусть бы не было этих парадов,
В звуках меди, и маршей бравурных,
Пусть отец мой со мной был бы рядом,
А не в памяти стелы мраморной.
   Павшим вечная память и честь,
   И несут сквозь года поколения
   Той войны этот тяжкий крест,
   Эту Память! Ей нет забвения.
И за тех, кто погиб помолитесь,
И за тех, кого  мучат раны,
И в нижайшем поклоне склонитесь
Перед именем ВЕТЕРАНЫ!
   Просто люди и те, кто у власти
   По утрам поднимаясь с постели
   Знайте-день этот, жизнь вашу, счастье
   В той войне отстоять сумели!
И чтоб память в сердцах не слабела,
И чтоб цену вы жизни знали,
Пусть салюты, парады и стелы
Вам об этом напоминают!
   Понесите в века эту память
   В гимнах славе отцам своим, дедам,
   Сохраните военное знамя-
   Знамя доблести и Победы!


Рецензии