Иванова ночь, ,

,, Иванова ночь ,,

На Ивана, на Купала
С неба звёздочка упала.
На холодный лепесток,
На лазоревый цветок.
Прячут травы недотроги
Приворот не у дороги.
В чаще он цветёт лесной,
Где не ходят за водой.

А бутон тот, не из теста.
Ищет юная невеста.
Сердцу очень парень мил,
Что монисто ей дарил.
По реке плывут веночки,
Будто девичьи платочки.
Бают люди повезёт,
Кто цветочек тот сорвёт.


Рецензии