masmavi. синим-синим на губы мои

masmavi opus

Синим-синим на губы мои
Опустился густой поцелуй
Сном горячечным, сном наяву.
Кто-то пришлый меня опоил

Из кувшина, в вине растворив
Горечь яда. Трепещущий блик,
Распростерший лучей материк
В узкой пройме открытой двери,

Осветил мне тропинку в Эдем.
Бесконечность раскрыла уста.
А сумею ли я перестать
Пряным духом дышать хризантем,

Да внутри, под вишневым ребром,
На изнанке, с другой стороны
Заглушить сладкий голос струны...
В поцелуев ручье голубом

Есть ли время наплаваться всласть?
Ведь шумят за стенами сады,
Где цветы созревают в плоды,
Чья судьба прозаична - упасть.


Рецензии