3

…на зелёном ковре,
среди древних камней и теснин
Спит один сарацин.
Полагаю, он спит не один.

Вместе с ним отдаётся
Прохладному лёгкому сну
Чудо-дева.
Однажды
она
обернулась к окну -

Вон к тому… или к этому...
Нет, лучше пусть будут так:
Дева шла за водой,
Сарацин ее ждал, как дурак.

Камень стен улыбается –
Морщится камня лицо.
А в морщинах растёт тамариск.
Золотое кольцо
У корней тамариска
Лежит много зим,
Много лет.

Нет на камне следов,
Если ты намекаешь на след…


Рецензии