Бюст А. С. Пушкина в Кашире

Нельзя не восхищаться женской грудью,
Мы ею вскормлены, в ней столько чувств!
Впитали с молоком и сказки люди,
А сочинителю воздвигли бюст.

Живей живых наш Александр Сергеевич,
Умнее многих в бронзе голова,
Он, будто Солнце, всем сияет вечно,
Звучат в сердцах бессмертные слова!

Его кудряшки – лучики надежды,
Его простые строчки – мудрость эр,
Пускай нас кормят сказками, как прежде,
Но Пушкин отворил нам к Правде дверь.

Внимайте, люди, Истина открыта,
И, коли дорожить ей станем мы,
Не будет ни разбитого корыта,
Ни пира при нашествии чумы.

У Гения Поэзия бесспорна,
Пускай она идёт в уста из уст.
Он памятник воздвиг нерукотворный,
А мы ему в Кашире – славный бюст.

(А.А. Тернов 04.06.2015)


Рецензии
Здравствуйте,Андрей,хорошее стихотворение Пушкину,поздравляю!

Охантесса   05.10.2015 02:05     Заявить о нарушении