Сочиню, что не прощаюсь...

Из Стокгольма возвращаясь,
Я тетрадочку найду.
Сочиню, что не прощаюсь,
Специально, на ходу...

Где-то между островами,
Словно, там заварен чай,
Хмарь тумана, как живая,
Отдыхает. По ночам

По обилию флагштоков
Отбивает бичева...
- Да, фарватер не широкий... -
Вдруг послышатся слова...

К островам прилипли «хаты»,
В море выкатив мостки -
Словно в цирке акробаты
Тянут встречно две руки!..

У оландского причала
Мы недолго постоим...
- Что там, чайка, ты кричала?!
Не ругайся — все свои!

Раз, свои — ломаем хлеба...
И на борт берём народ...
- Глянь, по сонной глади неба
Лунный яблочек плывёт!

Дрожь машин едва заметна...
И в каютах гаснет свет...
Завтра — Таллин... Завтра — лето,
А тепла — в помине нет!..

Из Стокгольма возвращаясь,
Я тетрадочку беру...
И по-своему прощаюсь,
Как умею, поутру...

04.06.2015             


Рецензии