Сказка

Мы все росли на сказках, где как будто,
Вся жизнь крутилась возле искренней любви,
Где принц скакал всю ночь, чтобы под утро
Прибыть к своей возлюбленной chere.

Нас научили стать галантным кавалером,
Но позабыли рассказать, как с этим жить.
Не все, что нам казалось раньше белым,
По-прежнему рисует ту же нить.

Там в сказках есть герой, и он романтик,
И в нечто большее он сердцем верит всем;
И дорогая упаковка просто фантик,
И нету не решаемых проблем.

В реальной жизни он бы удивился:
Принцессы по-другому тут живут;
Принцессы здесь ленивые актрисы,
А вместо моря просто вырыт пруд.

Тут всё в оттенках, просто и не скажешь,
Хороший может стать плохим наоборот;
Бывает хорошо, бывает хуже даже,
Вот только прямо шел - и резкий поворот.

И я не знаю, сколько восторгаться
Реальным миром может человек;
Дано нам время, чтобы поменяться,
Чуть ближе к сказке в свой короткий век.

4 июня 2015


Рецензии
Понравились строчки что не рассказали как с этим жить.
Про ленивых актис и пруд тоже классно.
Волшебно, что находишь время писать такие строчки и меняться чуть ближе к сказке.

Буточкин Андрей   28.08.2015 15:44     Заявить о нарушении