Крестнику

Легкокрылый света гений,
Ты справляешь именины;
И в минуту славную, Артемий
Мы слагаем тебе гимн.

Умилением плененный,
Ты нас радуешь всегда:
И в момент уединенный,
И когда поет твоя душа.

Ты - жемчужина морская,
Редкий камушек судьбы.
Ты - кровинушка родная!
Дорожим тобою мы.

Небом послан на защиту
Ты родителям своим -
Читают Ангелы Молитву
И видят Счастие Двоих:

Родился чистый херувим!
С улыбкой Ангела в глазах
Кроткий первенец Любви
Глядит в грядущие года.

Они искрятся серебром
И веселятся как снежинки:
Окруженный Светом и Добром
Соберешь ты спелую малинку.

И совет позволь оставить
В этих нескольких строках:
Бесполезно что-то править!
С тобой я искренен всегда.

Будь же счастлив и люби!
Не торопи свои мгновения;
По жизни следуй, не спеши!
Всегда, Всему да будет - Время.


Рецензии