И если маятник ты смог остановить

Коль силы есть о том нам говорить, что есть любовь,
То до любви, мой друг, мы просто не дозрели.
In vino veritas. Я пригубил и мне не прекословь -
Мы искренни в словах, пока не отрезвели.

Представь себе - исчезла в мире страсть - триумф ума.
Не любим мы, а хладнокровно выбираем.
И если выбрали, сдаемся в плен. Кому мила тюрьма?
Живя одним умом, мы тихо вымираем.

Но и любовь опасна без ума. Оставив стыд,
Мы станем - плоть. Так где же, спросишь, середина?!
Жизнь – это маятник. Ничья на миг... и вновь покой забыт.
Кто был вчера слугой, стал ныне господином.

И если маятник ты смог остановить,
То стал святым... но, вероятней, кончил жить.

04.06.2015.


Рецензии