В меню не нашла я счастья

- В меню не нашла я счастья, - сказала я официанту,
он улыбнулся ленно, потом посмотрел в глаза:

- Скажите, каким же боком относится к провианту
то, что течет по венам и буйствует, как гроза?

Тут я удивилась малость: 

- А вы, я смотрю, философ...
С вами легко, наверно, завтракать при луне...
- Быть может, - ответил малый, - но сутью таких вопросов
счастье в бокале вашем растворено в вине.

- Не стоило вам, любезный, вот так упрощать беседу,
начало звучало лучше, и, кажется, что верней...
Зачем относить все к дури, точнее к хмельному бреду?

Забыла я попрощаться - догнал меня у дверей:

- Послушайте! Вы же правы, в меню завтра будет счастье,
я вам обещаю, честно... ведь счастье - отличный бренд!

- Да ладно! Ужель столь скоро проявите вы участье
к почтенной нетрезвой даме?  Вы все же еще студент...

Мы оба шутили глупо и даже немного пошло...
А в летнем кафе приятно, игриво кутила ночь...
И я, позабыв на время о будущем или прошлом,
чуток прихватила счастья, как вор, убегая прочь...


Рецензии
Да, очень оригинально!!!!
Люблю такой подход неординарный и к кухне, и к философии!

Авраменко Наталья   07.11.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ирина Михайлова 13   07.11.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.