Я тебе подарю...

Я тебе подарю два подарка:
сарафан красный, куклу Парижа.
Ты учи свой язык так, чтоб ярко,
что мешает? Снобизм или грыжа?

Вы на инглиш, на всяком болтаете,
но язык свой родной подевали куда?
Вы должны все понять и все знаете,
что язык для народа сердце всегда!

Да, без сердца живут, существуют
калеки духовные, сущности, тени.
Вы заметили, как же они торжествуют,
когда рушатся скрепы народа и звенья!

Я тебе подарю сарафан красный, модный,
ну и куклу-француженку, просто не свесть
восхищенного взгляда, перед людом голодным
расстелю я скатерку и явства, чтоб съесть!

Я тебе подарю фолианты, и серьги, и броши,
шоколад и конфеты, заколки красивые все,
обещай, говорить на родном языке ты не бросишь,
будет сердце твое укрепляться и будет успех!

Это обращение к девочке Лене 7 лет, в Бомнаке, которая щебечет на непонятном сленге, а своего родного языка не знает и русский плохо. Кто их учителя?


Рецензии