Академику Кевбрину Борису Федоровичу

Ректору Саранского кооперативного института
Доктору философских наук


Не поддается образ осмысленью
Науке вечной от седых веков.

Простой парнишка
Выразил стремленье
Освободить познанье от оков,
Проникнуть в суть
Глубинных размышлений,
Эпох дыханья выверить пути
И неземною мощью изумленья
Текучей жизни формулу найти,
Подав ее,
Как истину простую,
Сберечь ее,
Как драгоценный клад.
Пусть говорят,
Что кланяюсь кресту я,
Что славлю Бога я -
Пусть говорят!
Нет, я спешу
Подать сегодня руку
Вам, Академик,
(сложно чувства скрыть!)
За мудрую и светлую науку
Любить, мечтать,
Творить и просто жить,
За смелый выбор
Трудных испытаний -
Без них скучна
Профессора стезя.

Науки вечной без людских страданий
Постигнуть, к сожалению. нельзя.


Рецензии