Чего то всё же не хватает

Обычно нужно поколение
После войны, после чумы,
Чтобы вернуть былое рвение
Стремление к жизни всей страны.

И в древности бывали войны
Где выживал лишь стар и млад,
Но время шло, и трудно, стойко
Жизнь возвращалась все ж назад.

О проигравших речь идет здесь,
Им поколение дано,
А победитель в лаврах сам весь
Жить должен лучше всё равно.

Но не случилось так в России
Где правнуки, гордясь войной,
Винят во всем чужие силы,
Что жизнь пошла их по кривой.

Кого побили, к тем и зависть:
Ну как же так? А мы? А нам?
Чего то всё же не хватает
Стране, где каждый третий пьян. 

О. К.
June 4, 2015


Рецензии