России 4. Стихотворение трижды нулевого года. 236

Я Россию во сне обнимаю,
утешаю, шлю помощь свою,
о небесной защите молю,
к миру Родину я призываю.

Для российских армейских парней,
воевать уезжающих в горы
на чеченские непросторы
воззыванье: будьте добрей!

Всё настойчивее обращенье
ко Всевышнему – космосу-свету.
Так кричится всё время поэту:
«Прекрати, Боже, выстрелов мщенье,

прекрати на Земле войны все,
дай работу духовную людям
и отставку липовым судьям
и цветенье по всей Земле!!!

Дай же ветру Ты радость, о Боже,
и терпимость всем нашим верам,
человечность законом и мерам.
Пусть Земля станет с раем схожа!» (2000)


Рецензии