Спина богини

Треснула кастаньета,
Будто спина богини.
Я не хочу про лето -
Летом певец погибнет -

Фрак промелькнет -
и в воду,
Вдох проскользнет -
и в кладезь.
Музыка неугодна,
Ноты не постарались

Вызвучаться на славу,
Выплакаться на солнце.
Я не хочу о самом -
Самое не коснется

Главного, и застынет
Трещинкой кастаньетной.
Лето и мы пустые -
С перегоревшим светом.


Рецензии