Пальцы ложатся послушно...

     Пальцы ложатся послушно...

Пальцы ложатся послушно на клавиши белые.
Где-то в душе возникает неясный мотив…
С лёгким волнением жду и движение делаю
первое… робкие звуки в полёт отпустив.

Выпорхнут, вылетят быстрые птицы-созвучия,
полные трепета чувства отправятся в жизнь.
Может напишут другие мелодии лучшие,
я же, сплетаю из вешних дождей миражи.

Так они пишутся, эти симфонии вечные,
жаль, что в наличии только семь радужных нот.
Семь разноцветных миров, семь галактик отмечены
силой искусства, которая в сердце живёт.

                *     *     *

Ночь выпивает до капли бессонницы пряные,
нет, я не Моцарт и музыки мне не создать…
Только опять возникают из дымки шафрановой –
клавиши белые… сон… начинаю играть…


Рецензии
Изумительно! Спасибо:)

Егор Горячев   20.02.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Бастракова Арина   21.02.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.