круг встречи замкнётся

Искали друг дружку по белому свету
Зима и Весна, да горячее Лето,
И Осень слезами свой путь поливала -
Нигде на дорогах родню не встречала.
 
И лишь на мгновенье, на Сретенье где-то,
Встречались Зима и прекрасное Лето.
Сестричке Весне отправляли посланье
С грачиною стаей: "Спеши на свиданье!"

Весна им морзянкой капельной стучала,
Что очень в дороге по сёстрам скучала.
Не встретились - Зиму под белые руки
Умчали в даль ветры да вьюги-подруги.

На Сидора в мае Весна в гости Лето
Ждала с нетерпением в зелень одета.
Кукушка усердно весь день куковала:
Румяное Лето гостить призывала.

На росстани грустной в берёзовой роще
Прощались сестрицы под молнии росчерк.
Врата в небе стражем тотчас отворились:
Дождём о Весне небеса помолились.

Цветы расцветали, трава зеленела,
И Лето искрилось, звенело и пело.
Илья прогремел. Осень Лету шептала
- К тебе я иду, моё время настало.

С дарами в корзине шагала по праву
Проворная Осень по скошенным травам.
Сестричке Зиме на Покров поклонилась:
- Пришло твоё время. Яви свою милость!

Ждала Осень Лето, а Зиму Весна.
Быть вместе не могут года-времена.
Сестёр я встречаю который уж год:
Летам моим вёсны ведут строгий счёт.
Осенней порою иду я к зиме...
Круг встречи замкнётся когда-то на мне.

26.05.2015


Рецензии
Здравствуй, Алусик! Вдруг захотелось зайти к тебе в гости. А тут свежее и такое симпатичное! Очень понравилось! Так нежно рассказано о сёстрах-временах года. Спасибо! Как редко мы стали встречаться!Грустно...Успехов тебе!
Наташа

Наталия Саламатина   23.07.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька за то, что заглянула ко мне. Спасибо за тёплые слова. Так приятно их услышать от моего учителя! Я там ещё одно новое сегодня выложила. Грустно-песенное.

Алла Кудинова   26.07.2015 19:08   Заявить о нарушении