Песня Отшумели года. Слова И. Букова

      1. Отшумели года, позабылись солдаты.
         Небосвод над селом по-осеннему чист.
         Лишь трава прошумит, было время когда-то-
         Уходил на войну молодой гармонист.

      2. Всех парней проводил, проиграл "расставанья",
         И последним ушел из родного села.
         Был он весел, кудряв, и в любви своей ранней
         Не успел для невесты сказать все слова.

      3. Он погиб под Варшавой в холодном рассвете
         На крутом берегу чужестранной реки.
         И не вспомнят его нерождённые дети,
         Лишь о времени том погрустят старики.

      4. Соберутся они - фронтовые солдаты
         Там, где где ждёт их всегда без ноги инвалид,
         В черноморской тельняшке, пробитом бушлате.
         Будут молча смотреть, как закат догорит.


Рецензии