Сорван новый лист календаря

Сорван новый лист календаря.
Высохли цветы в оконной раме.
Вспомни, как приятно было маме,
Значит, это было все не зря.

Было всё не зря, а что потом?
Люди, города, аэропорты...
Сам себе доказывая, кто ты,
Всё же представляешь отчий дом.

Там всё, как и прежде: шум машин,
Трубы тепловых электростанций,
Лающая темень между станций.
Замужем лишь те, кого любил.

Умерли лишь те, кого ты знал,
Изменились яркие плакаты.
Но все той же сладкой стекловатой
Пахнет выпускной концертный зал.

По рутине жизненных систем
Каждый со своею ходит правдой.
Может быть, кому-то много надо -
Может быть, кому-то, но не всем.

Выдержит и стерпит все земля:
Счастье, неудачи и заботы.
Только не забудь сказать ей, кто ты,
Чтобы было, вроде, все не зря.

©Авданин Алексей


Рецензии