Город-сад

 

На Марсе проторили тропы,
Ко шлюзу стыкуется шлюз,
И возит за роботом робот
Руду — драгоценнейший груз.

Шумит космодром, то и дело
Отправиться шаттлам велят.
Где летом не выше нуля,
Морозная пыль красно-белым
Покрыла скафандры Землян.

За вахтой сменяется вахта,
Меж всёзапыляющих бурь,
А в дюжиномильные шахты
За буром вгрызается бур.

Взгремели глубинные взрывы,
Обрушилось множество скал,
Знать, "кто-то разумный" с надрывом,
Ресурсы прилежно искал.

И всё бы неплохо, чего там,
Не жаль, правда люд-изувер
С реакторов свёзший отходы
Сокрыл их во чреве пещер.

Девиз, прозвучавший не воем,
А, как неотъемлемый факт,
Учил: "что безлюдно — освоим,
Но город построим не сад."

Во имя земного прогресса
Добычи желанной руды
Во глубь марсианскую въесться
Слетелись машины-кроты.

4 Июня 20:15 2015


Рецензии