Я вдыхаю твоё безразличие

Я вдыхаю твоё безразличие.
Я им, можно сказать, дышу.
И скучаю до неприличия,
Когда строки тебе пишу.

Разучился лелеять прошлое,
Научился съедать твоё "нет".
И все мысли, отчасти пошлые,
Превращать в осторожный "привет".

Понял смысл просить в молитвах
И ценить каждый прожитый миг.
В этих диких амурных битвах
Я нелепый романтик из книг.

Обжигают печали сердечные,
Завывает на сердце тоска.
Мы с тобой - параллели вечные,
Но, как хищник, я жду броска.

Повторяю ошибки старые,
Грабли сразу бросаю в костёр.
Подружиться пытаюсь с гитарою,
Но пока лишь подушечки стёр...

Тишина изнутри меня рушит.
За стеною заплакал рояль.
Этот вечер как плетью душит.
И смеётся метелью январь.

Чай уже не спасает, как прежде.
Можно выпить сто чашек за час.
Но на дне я не вижу надежду,
Как не вижу напротив тех глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.