Пожалуйста, помни

Прозрачной и лёгкой, смеющейся, словно вода, от утра до утра струящейся, льющейся вечно, всегда, по милой Земле, по безбрежной, растаявшей, той, что в каплях воды отражает всё Небо собой, что Небо в себе отражает всегда и везде - в потоке, в течении, в ясности и в красоте. Здесь полный, наполненный мир, целый мир, он живой - до края сознания лёгкий, танцующий, твой, отражающий Небо собой. Пожалуйста, пой эти песни, пожалуйста, пой. Пожалуйста, помни на Небо взглянуть, взглянуть на меня, на светлую Душу твою, пожалуйста, дай Небу сквозь руки твои дай ему Землю обнять. Пожалуйста, помни меня…
Во всём, что с тобою случается, всём, что с тобою случится, пожалуйста, береги меня - Неба частицу, во всём, что на этой Земле протечёт сквозь тебя - как хотели, во всём, что оставит следы в твоём теле, глубокие тяжкие раны и тонкие мелкие шрамы. Во всём, пожалуйста, помни, пожалуйста, знай этот льющийся смех, которому в воздухе, в небе которому нету помех, когда ты не можешь смеяться, когда тебя душат забытые слёзы, которые кто-то оставил, словно увядшие, но дорогие, любимые розы, и в этих слезах, пожалуйста, не забывай меня, помни, кто я - обращайся и знай: я живая, я есть, я твоя!
Пожалуйста, не закрывай эти прочные двери, ты можешь всего лишь взглянуть на закатное небо, на небо, которое ждёт, открытое к твоей вере, всего лишь взглянуть на рассветное небо - оно напомнит тебе, вернёт тебя, возвратит, привяжи меня к небу, приставь, припаяй, как магнит. Я в нём живу, я им дышу, это мой воздух, - это площадка для танца, площадка для смеха, здесь солнце и свет, бесконечность и звёзды, и каждое-каждое чувство твоё, словно эхо.
И только однажды я плачу - когда не нужна тебе, когда я забыта, когда ты не смотришь в мою чистоту, когда твоё сердце уснуло, не дышит, не ждёт, не просит мою высоту…


Рецензии