Космонавт и русалка

Эта история не такая как все
Хотя и похожа на детские фильмы
Это случилось в прошлой весне
Как будто пророчили это ведьмы

Был космонавт, о звездах мечтавший
Зная все мелочи, все о них знал
Что нет другой жизни, вне звезд, считавший
И сидел на планете, которую сам завоевал

Была и русалка, красы неземной
Что топила моряков, и об этом очень жалея
Хоть и была наша русалка очень простой
И звали ее, так волшебно, Лоралея

Но решился наш космонавт на новую жизнь
Вне космоса, вне звезд, вне себя
И терять ему было нечего, была у него болезнь
На прощанье, оставил себе кусочек планеты, нежно любя

И кинулся вниз, словно камень с горы
Летел он так долго, и края не видно
Ловко миновал он черной дыры
И вот, стало ему очень холодно

Но, через время, и землю увидел
Солнце сквозь шлем резало глаз
Руки, словно крылья, расправил
И начинался с этого рассказ

Наша русалка увидела в небе
Как что-то стремительно к ней подлетает
Руки к сердцу прижав, спокойствие внушала себе
И от страха она замирает, словно тает

Перед ней появился наш космонавт
Ловко он и умело приземлился
А еще, к стати, он был музыкант
И так кстати он появился

Ночи и дни они пели вдвоем
Про мир, про любовь, про звезды; прочь сон
И рассказывали они друг другу о мире своем
О красоте, атмосфере и про утренний звон

Но болезнь космонавта все же возьмет
И, чтобы больно не делать, он улетел
Руки расставил, и быстро в полет
И мир Лоралеи как-то опустел

Но верить не бросит она, не оставит
Что он вернется, она верит и ждет
И как-то вечером, на закате, представит
Как он подойдет к ней сзади и нежно обнимет..


Рецензии