Старый Ангел-5 - Мк

Старый Ангел – 5

Плаксивой сукой ветер воет,
И слёзы неба по щекам
Холодной нитью кляксы водят,
Ехидно, прямо по глазам.

И гнутся тонкие осины,
Земли ветвями... не хотят!
Давно они уже забыли
Про материнский Солнца взгляд.

А небо чёрным нависает,
Искрит порою тут и там.
Сегодня Ангел умирает,
Что жизнь дарил твоим мечтам.

Он так любил тебя и верил,
Однажды что к тебе придёт,
Как Человек придёт и в двери
В звонок позвонит и войдёт.

Конечно, знал Он – невозможно.
Но невозможно не любить!
Простое часто очень сложно,
Непросто очень и забыть.

А время шло неумолимо.
Конечно, Ангел это знал.
И как во сне своём красива!
А Он был рядом, охранял.

Но не дождался Он мгновенья,
Когда придёт к Нему весна,
Всего одно прикосновенье,
Немного встречного тепла.

Он тихо умер, Старый Ангел,
И с ним ушла Его мечта.
Одна лишь ты об этом знаешь.
Ты для него была Одна!

2015 (2023)


Рецензии