снилось

Мне приснилось, что я в небе,
А земля так далеко.
Облака как будто в гневе,
Дождь готовят, чтоб легко
Стало людям от удушья
Городов и жизни впрок.
От холодного бездушья,
Когда счастья вышел срок.

Я летал, а мимо птицы
Проносились и стремглав,
Без оглядки на страницы,
Мне кричали тексты глав-
Моих прошлых дел, грядущих,
Называли имена.
Видел пепел я и кущи,
Видел смерть и времена.

Но проснулся и сменилось
Волшебство на явь и шум.
И едва все завершилось,
Вновь пришли слова на ум.
О короткой жизни в небе,
О полетах без причин.
О насущном моем хлебе -
О любви в крови мужчин.


Рецензии
Доброго времени суток, Дождик! Пусть насущное будет в радость. С улыбкой, Стеша.

Стеша Ив   04.06.2015 18:14     Заявить о нарушении
Буду стараться

Звук Дождя   04.06.2015 18:36   Заявить о нарушении
Сны, и правда, бывают чудесные, окрыляющие. Стих понравился.

Стеша Ив   04.06.2015 20:39   Заявить о нарушении