Слова кто - то скажет

Ранним холодом скованы ветви -
Онемели, промокли, продрогли.
И, ступая по первому снегу,
Все твердит он беззвучно: "А мог ли?
Мог ли как – то иначе, попроще.
По понятней, по трепетней, что – ли?"               
Воробей, вон, на ветке, замёрзший
(Видно, двоечник был в птичьей школе),
Прочирикает хрипло: "Чего ты?
Что, не ждут и тебя на пороге?"

Так бывает: слова кто - то скажет,
И закрыты все в мире дороги…


Рецензии