Прошу, терпи!

Прошу, терпи,
Пусть даже будет сложно,
Пусть руки чешутся и разрывает грудь.
Прошу, терпи,
Тиха будь, осторожна,
Сто раз подумай, прежде чем вздохнуть.

Противник рядом,
Жестче он, сильнее,
Рука не дрогнет, спустит он курок,
А ты навряд ли
Ловче и быстрее,
Хотя посмотрим, чей настал черёд.

И ты сильна,
Но лучше спрятать силу,
О ней узнав, достанут пистолет,
Ты как струна
Тонка, пряма, красива,
Порвать её большого дела нет.

Ты хитрой будь,
Сегодня это выход,
Пока не стала с возрастом прочней,
Хотя забудь,
Не лучший это метод,
О нем прознает запросто злодей.

Вся жизнь - борьба,
Соперник тут не важен,
Их будет много, тыл - всегда один,
Ты будь тиха,
Не будут думать даже,
Что сможешь ты тягаться с ним.
------------------------------------------------
Своим путем иди и не пытайся
Свернуть туда, где проще будет путь,
Молчи, терпи, иди вперед, старайся
С дороги верной не свернуть.
 
Будь на чеку, противники не дремлют,
В любой момент последует удар,
Ты при себе держи терпенье,
Свое достоинство, умение и дар.

Когда другой, от глупости повержен,
Окажется лежать на полпути,
Ты помоги ему подняться, вместе
Вам будет легче путь пройти.

Терпи, молчи, живи, старайся, иди вперед к своей мечте!


Рецензии