В Одессе май 2015

                — Сердце делает многих людей несчастными, — сказал Гудвин.
                — Не очень большое преимущество — иметь сердце.
                (из книги "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова)      

                Портрет сей бесподобен!Со мною скажет то весь свет.
                Души в нем только нет;Но тем-то более он с подлинником сходен.
                (Панкратий Платонович Сумароков "Надпись к портрету")

В том сердца нет, в другом души.
А прочих одолели страхи.
И мы пищим, как в клетке птахи,
И звуки те нехороши.

Свободной песни не слыхать.
Чуть кто запел - под одеяло.
И лишь фазан летает вяло -
Лень ветер в крыльях колыхать.

Вороны караулят вход
В дворец его, едят - что кинут.
Но сколько птиц страну покинут? -
Похоже, начался исход.

А те, кому не убежать,
Пред нарисованной картинкой
Сидят и клеят половинки
Себя, чтоб сердце удержать.

И тешась: счастье - впереди,
все ждут. Как для поэта Муза,
Вступленье в сень Евросоюза.
Веди,Базилио, веди!

Мы, в общем, не заметим как
Распродадут - и нас, и клетки,
И порт. Вокруг - марионетки
(Еще не все, но лишь пока...).

Есть в нас и сердце, и душа.
И сила духа, и сомненье.
На полках кончилось терпенье.
Нас больше нечего лишать.

Клокочет в горле у орла,
Кошачьи когти точит якорь.
- Саакашвили, галстук - на ка!
Вот жизнь Одессу довела!


Рецензии