стр. 7 сказка об эликсире бессмертия

Долго ль, коротко ль кружило,
Их неведомая сила.
Что то где то затрещало,
Грохот,дым и впереди будто солнце засияло.
В грунт воткнулось,потрясло
На большом-большом экране загорелось вдруг число
И железную рукою неоткуда им одежды поднесло.
Что за чудо,Вань,костюмчик!-ангел громко просопел-
Я такой,гляди фасончик и примерить б не посмел...
Просто божии одежды,
Одеваемся с надеждой,
Что туда куда попали- нам с халявой повезло!
-Говоришь,ты,странно братец!Я хоть,знаешь,святотацец,
Но ,крылатый,с речи слов.не понял! Совсем столь плох?
- Меньше думай,больше дел,
Мир спасать с тобой-удел...
Одеваемся,Ванюша!ты,меня сейчас,послушай...
И вперед,скорей в поход,
Может нас тут бабка ждет!
Молча быстренько оделись
И из ямы в мир другой
В город Русской мощи славы,
В тот,что был над головой,
В черных,строгеньких,костюмах
Пошанали вмиг,друзья,
Где все было незнакомо и вокруг лишь чудеса,
Колесница пробежала,что сама людей несла,
А за ней еще другая, а потом река...
Река! Вот одна,что была близко,
С ног их чуть-чуть не снесла
В вышине огни и лица,
Что как вроде бы живы,
Но как будто это сниться-
Велики и высоки,
Даже вроде люди-птицы ,что парили впереди...
А вокруг дворцы огромны,
И везде народ снуёт...
Угораздило, мальчишки, вас  ,спасибо,
в нужный год!-сзади молвила девица,
Ну, что сущая царица...
Девка сок,наружу груди,
И юбчонка поясок,
От ушей стройнющи ноги,
Но противный голосок!


Рецензии