Замерзший рай

Свирепый ветер снег плюет в лицо,
Насквозь промерзли на морозе руки,
Мы проползем последний метр и - все
И скоро смерть возьмёт нас на поруки.

Мы - дети легендарной Ангары,
В таежных далях часто замерзали,
Замерзнем здесь последний раз и - все,
Нас снег укроет саваном печальным.

Сибирь поземкой снежною шуршит,
Таежным звоном наполняя душу,
Замерзнем здесь последний раз и - все
Я никому ни капельки не нужен.

И пусть скорбит суровая Сибирь
И в волчьем вое изливает душу,
Замерзну здесь последний раз и - все
Я сам себе ни капельки не нужен.

Нам не дожить до будущих времён,
Когда старушку-землю обогреют,
И жилы будут стынуть у других
Лишь от огня нейтронной батареи.

Мы здесь лежим с замерзшею мечтой,
И тусклый шарик освещает душу.
Я вижу, как пещерный правнук мой
В реакторе поджаривает тушу.

Мы - дети легендарной Ангары.
Сибирь, как мать, над нашими телами,
И вечно воет вьюга в унисон
С замерзшими , опухшими губами.


Рецензии