Алиса

Алиса любит по темному парку гулять в полусонный вечер,
Где в спутниках лишь равнодушный закат , улица и пустота,
Тихие скверы, простые пейзажи и пробирающий ветер ,
Забыты привычные сплетни, галдеж, шум дорог, суета.

Алиса пускает шипы и иголки , полсотни отточенных лезвий,
Лишь только какой-то прохожий залезет чуть глубже,чем надо.
В порывах тяжелой и странной, невиданной раньше  болезни
Она убивает любого , кто только захочет быть рядом.

Алиса чурается встреч , разговоров , когда-то ей сделали больно,
Но там за шипами скрывается сердце , а люди ведь глубже не видят.
Алиса как будто потерянный странник , во тьму заключенный невольно
Людей она хоть и боится , но любит, а люди ее ненавидят


Рецензии
Красивое стихотворение, пусть и немного мрачное. В нём присутствует дух декаданса и тёмного романтизма, а чувства переданы превосходно. Оригинальные образы украшают текст. Мне нравятся подобные вещи, тем более, талантливо написанные.
Успехов Вам!

Алексис Морр   29.07.2017 23:01     Заявить о нарушении