Гиппопотам как много звуков

Гиппопотам – как много звуков,
Как-будто Боги бьют в тамтам.
Я околдован дробью букв –
Прислушайтесь: гип-по-по-там!

В нём что-то видится большое,
Как Колизей, как Нотр-Дам,
Я слышу громы пред грозою,
Произнося: Гиппопотам…

Есть в этом слове смысл священный,
Произнесённый по слогам.
И я шепчу самозабвенно:
Гиппопотам, гиппопотам.


Рецензии
Ведь только полный идиот
Зевая скажет: "бегемот".

Елеон Горчинский   04.06.2015 17:49     Заявить о нарушении