Прошу вас, люди, оглянитесь...

Как глупо жить воспоминаньями,
Ведь ты - давно ушедший век,
Своими горькими стенаньями
Ты вызываешь только смех.

Тех, чьи минуты убегают,
Сейчас живущих, не тогда,
И в ритме жизни забывают
Про уходящие года.

Лишь, иногда остановившись,
Пред одинокой на скамье,
И спросят, будто извинившись:
" Не надо ли чего тебе?".

И заблестят глаза старушки
От навернувшейся слезы,
Ее заметили девчушки
И обратились к ней на ты.

Она общенью с вами рада,
Ведь целый день молчит одна,
Ваше участье ей награда,
А одиночество - беда.

Прошу вас, люди, оглянитесь,
Не проходите мимо тех,
Внимательно к ним присмотритесь,
Чья жизнь - давно ушедший век.


Рецензии