А. С. Пушкину

Как много это - двести лет,
Но, как по сути это мало,
Коль до сих пор найти ответ
Нам времени не доставало.

Десятки, тысячи томов
Его прекраснейших творений
Нас вдохновляют вновь и вновь
Дерзать без страха и сомнений.

Творить не громкое свое,
Порой наивное, простое
И ощущать души родство
С его великою душою.

И видеть в каждой рифме строф
Его огромное влияние.
И каждой строчкою стихов
Нести ему свое признание.

Поэты мы, поэты мы,
Пусть не известные, но все же...
Нам Пушкин тем еще дороже,
Что мы поэзией больны.


Рецензии