Сны памяти

Бегут  года и снятся сны,
И всё с любовью почему-то,
То безответные они,
Или не люб я вновь кому-то.

Стояла ночь, такая нега!
Была весна,
Забыты все  сугробы снега,
Эстамп  стекла.

Я заглянул в тот старый сад,
Когда-то здесь,
Я говорил,  что виноват,
Теряя честь.

Услышав в шелесте ветвей
Звук фортепьяно,
Из леса вторил соловей,
А я, как пьяный.

Прилечь в траву, забыться сном,
О, Боже правый,
Но травы скошены давно,
Одна отава.

Там в стороне  есть старый пруд
С водой зелёной,
Как драгоценный изумруд,
Лягушек  зона.

04. 06. 2015.


Рецензии
Да.... Словно ВСЯ ЖИЗНЬ...С уважением,

Зина Лесникова   04.07.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Зина.бывают и такие сны к сожалению,Эдуард

Эдуард Машкевич   04.07.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.