***

Как «Любит – не любит»,
ромашковый венчик
ронял лепестки на бетонную землю,
ронял лепестки, как теряет с крыл птица
свое оперенье, подбита в полёте….

На этой земле мы ступаем впервые
в надежде раскрыться,
в надежде согреться –
жара.
И в духовке меж явью и смертью
вращается вертел.

Пустые снаружи – иначе б истлели
мы все без следа.
Душа без обертки
способна раскрыться глазами ребенка
в любой стороне, в тридевятой вселенной,
когда мы уходим…

О, нет, ничего не прихватишь с собою.
Но чем же тогда отдавать на конечной? –
ромашка поникла и бросила семя:
коль жизнь – это дар, смерть – залог за бессмертье.


Рецензии
Когда мы уходим и нет нам спасенья?
Уходим туда? от куда нет возвращенья.-"Навсегда"Спасибо

Забина   25.06.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо и вам,
с уважением,

Кэтрин Рэй   26.06.2015 13:51   Заявить о нарушении