Среди восьми часов и множества проспавших

Снег падал сверху вниз,
Соски щенят кормили,
Ждала работа гневно опоздавших,
А мы на главной площади
Сидели и курили,
Среди восьми часов и множества проспавших.
Бычок упал.Возникла чья-то тень,
Я глаз поднЯл.По площадинной чаще...
Тащился грозным увальнем, тюлень,
Стотонный,чёрно-белый,настоящий.
Все встали.Люди.Ленин.Ус тюленя.
Лишь снег летел,густой,непреходящий,
Соски кормили.Птицы звонко пели.
В случайно вставшей, площадинной чаще...
Среди восьми часов и множества проспавших,
И кто поверит в этот серый день?
В числе причин,реально задержавших,
Нечаянно,окажется...тюлень.


Рецензии