Проверка на дорогах

Распёрла явь дырявых чувств посуду.
Попробую-ка я реальность на зубок!
Воображаемы ли линии повсюду?
Не мнимы ль величины, мирозданья слог?

Мороз трескуч. Язык прильнул пещерный
К заиндевелым спицам жизни-колеса,
Прилип.
Кружась, ищу внутри каверны:
В них я кольцом свернусь – безжальная гюрза.

А бес – давай ехидничать в мозгу:
–  Отведал? Вкусно ли?
-  Угу…


Рецензии