От бахвальства до испуга

От бахвальства до испуга
Шаг один - мы просто люди.
Зверя же заприте в угол
И увидите что будет;

О пощаде и не взмолит,
В миг готов к жестокой сечи,
Даже отзвук его боли,
Всем иной - не человечий.

У охотников трясутся
Руки, посводило скулы,
Цель одна, не промахнуться
Из увесистого дула.

Мысли ёкают в сумбуре:
Дом, семья, друзья, кредиты.
Зверь - не думает о шкуре,
Вольным быть, или убитым!

Никаких обид в помине
Если случай и спасенье,
Если выпадет погибель,
Ни тоски, ни угрызений.

Никаких людских привычек:
"Как беда, так в Бога веря".
Только чистые инстинкты
В сердце загнанного зверя.


Рецензии