Я к Вам пишу

«Я к Вам пишу…»
                А.Пушкин
                М.Лермонтов



                1.
Полуклассический сюжет,
Полумечта, полуреальность:
Свечой заплаканный паркет,
Теряющий свою зеркальность…
             Лишь различимы по краям
             В нем отражения мелодий,
            А в них звучим и ты, и я,
           И значит, что-то происходит…
                2.
Хоть в этом мире все не ново,
Каких бы не коснулся мест,
Но в седине любое слово
Несет свой вечно юный крест…
              Чернил пустеющую флягу
              Я потерпеть еще прошу –
              Опять перо, опять бумага,
              Чтоб написать: «Я к Вам пишу…»
В горсти у чувств щепоткой лиха
Пылится упряжь прежних дней,
Пусть бубенцы ее утихнут –
Сегодня, здесь, сейчас важней
               Смахнуть наветов ропот спешный,
              Зажечь дыханием свечу,
              И в ровном пламени надежды
              Вам прошептать: «Я к Вам шепчу…»
Пусть в этом мире все не ново –
От покаянья до гульбы,
Но каждому свою подкову
Искать на пастбищах судьбы…         
               Не скрипнув ни душой, ни тенью
               Я в ночь без тапочек вхожу,
               Чтобы склонившись над постелью
       Чуть выдохнуть: «Я к Вам дышу…»   


Рецензии
Не смогла пройти мимо)) Просто мастерски обыграли известные строки!
Хотя, признаюсь, так и чесались руки оставить свой отзыв почти под каждым Вашим творением)))

Евгения Черняева   04.06.2015 22:19     Заявить о нарушении
ааааа спасибо! след. раз будут руки чесаться - чешите! буду признателен Вам!)))

Новик Алексей   05.06.2015 10:10   Заявить о нарушении