Выбор воина

Всегда пред нами неизбежный выбор:
Полёт на крыльях ли свободы
К Олимпу полных счастья игр
Или распад на атомы природы.

Непостижимый нами Миротворец
Дарует шанс взлететь огнём сознаний,
Чтоб Свету собственным сияньем вторить
Без судорожных скорбных умираний.

Так берегись же, воин, смертной лузы,
Оттачивай сверкающие грани!
Теперь твой путь – немыслимые юзы
По многомерности безмолвных знаний.

От Высшего сочувствия не требуй –
Лишь верь, что искрами Его мы станем.
Сжечь самосожаление – твой жребий,
И не кичиться больше состраданьем,
Чтоб взгляд пронзал, как вечность, сутью полный,
И растоплял иллюзий сладких наледь:
Плыви звездой в ночи, вздымая волны,
Безжалостный магический скиталец!


Рецензии