Письмо в юность Маше О

Мы расстаться с тобой по-людски не сумели...
То письмо - в сердце лютый мороз,
Молчанье берёз, ропот жалобный Елей,
Реки твоих нескончаемых слёз...

Без веской писать перестал я причины -
Другая сразила меня красота...
Шутку злую сыграла со мною судьбина,
Поселилась в душе навсегда маета...


Пред тобою вину ношу, как вериги,
Тяжко этот даётся мне крест.
Что теперь говорить - поделОм забулдыге,
На всю жизнь в сердце взял "перевес".

Мне уже не вкусить чистоты поцелуя,
Русых твоих не коснуться волос,
Не увидеть, как солнце в глазищах бликует,
На главный твой не ответить вопрос.

«Я ношу, представь, по моде брюки».
В праздник дамам подарю цветы...
Помню губы, плечи, волосы и руки,
Несмело как-то прижималась ты!

Что бы только была ты, родная счастливой,
Увидеть тебя хотя бы мне раз...
В душе ты осталась единственной милой,
В пучине тону я  ласковых глаз!

С кем и как ты теперь, конечно, не знаю,
И прошлое надо ли нам ворошить...
Лишь себя, лишь себя я во всём обвиняю,
Умоляю проступки мои отпустить!


Рецензии
Что имеем - не храним... Понимаем с годами. Замечательные строки. С уважением,

Марина Корчагина   21.06.2017 18:23     Заявить о нарушении
Увы!И по сей день болит,с поклоном!)

Василий Грубов   21.06.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.