Голуби на крыше...

Голуби на крыше прикорнули,
Сизари устали днем клевать.
Крылья покрывала обернули,
И легли на поручнях поспать.

Спит спокойно ,чуть воркуя, птица
Мира...отгоню я черного кота...
Про полет и про еду забыли,
Снятся сизым, теплые края...

Не когда нас сизый не бросает,
Даже самой лютою зимой!
Он на юг от нас не улетает,
Переносит стужу, как святой!

Счастья детям дарят и веселья,
В парках летом голуби, в жару...
Я насыпал семечек крылатым,
Птицы как проснутся поклюют!

Спите сладко божие создания,
Лето к нам приходит во дворы...
Крылья покрывалом обернувшие,
Спят они и смотрят свои сны...

3.06.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии