4017

В четыре тысячи семнадцатом году 
От Рождества первомечтателя о Рае,
Построили почти что рай в почти "аду",
Тот "рай", где от болезней люд не умирает.

И вот, не на работу люди тратят жизнь,
Заместо них пыхтят машины в производствах,
А скромный наш удел: "живи творя, учись,
Не ради зависти и чувства превосходства."

Пред капиталом человек не бьёт поклон —
Отныне богачей нет, и никто не беден.
Усердно, высшей справедливости закон,
Мы попытались воплотить на этом свете.

Где человека враг — нужда, болезни, смерть,
— Там сообща идём к свободе мы из рабства,
Забыв, что значит за ресурсы драться.
И да прославится отныне, как и впредь:
Прогресс, мораль, свобода, равенство и братство.

И если хлеб не хочешь добывать в поту,
За капитал чужой на битвах умирая,
Скажи: построить лучший мир я выбираю
В четыре тысячи семнадцатом году 
От Рождества первомечтателя о Рае.

4 Июня 17:50 2015


Рецензии