Гнездо

ГНЕЗДО

Гнездо коноплянки растёт постепенно
Само по себе – в нём взрослеют птенцы.
Загадки Господни свиваются в генах –
И в птичьих, и в наших … Мы только певцы…

Живём, понемногу вбирая пространство –
У всех от рождения  свой ареал.
Бывает, от скуки меняем гражданство,
А я, словно к тайне, иду на вокзал…

Так сколько мне места достаточно, чтобы
Не выпасть, на грех, из родного гнезда?
Я, кстати сказать, с материнской утробы
В чужое пространство не лез никогда… 


Рецензии