Надо бы время оплачивать

экспромт на стихи Елены Толоконниковой 2
http://www.stihi.ru/2013/10/19/4589 

 
Осень — взбалмошной девою. Веток вязь — паутиною.
Листья радуют взлётами: им срываться — не грех.
Я души не прогневаю бесконечной рутиною,
хоть и давит тенётами утомлённый орех.

Не тобою посажено — не руби и не спиливай!
Кружева те намолено икебану плетут…
Крона ширится стражею. Да и ты, видать — сильная!
Словно лист обездоленный не кружи на лету!

Не по осени плакаться — и дождей предостаточно.
Веткой хрупкой, усохшею рвётся ветер в окно.
Не казаться бы агнцем в этом мире заплаточном
под неведомой ношею ветки бьются по ком?

Всё давно перештопано, всё знакомо до чёрточки:
и травинки, и деревце, и упавший забор…
Сердце вынуто штопором… Плачет старая форточка.
Лишь земле долго терпится, ведь она — наш собор!

Небо серостью выстлано и лиловыми тучами
впрямь к дерюге прихвачено — прохудилось, видать…
Снова с грустными мыслями(что в верхах не изучены) —
надо б время оплачивать… Время — вечный педант*.

18.о5.2о15 оо:26
с обработкой о4.о6.2о15 оо:37

Фото Матыра, автор Чуксин Николай Яковлевич


Рецензии
Почём нынче время?
)))))

Александр Миронов Ск   05.06.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.