Перспективы

Да, если ты ничего не умеешь,
То ты ничего не имеешь!

Не привлекательна-ты не желанна.
Если писательского нету таланта
И музыкантом не уродился,
В жизни почти-что ты не случился.

Если ты деньги считать не умеешь,
Будешь лишен ты дружбы с евреем.
С "первыми в мире" в бане не пил?
Будешь во веки фортуне не мил!

Если ты замкнут и неприятен,
Библиотека-твой лучший приятель!
И если родился ты не в Париже,
В жизни твоей перспектив я не вижу.

А если судьба нарекла "женским полом",
Жизнь твоя будет-вечным "приколом"!


Рецензии