3 июня 2015 года

Отбита атака под Марьинкой!/1
Опять заказали гробы.
И рубль теперь снова маленький./2
Валюта штурмует ряды.

Нам Блаттэр теперь не поможет!/3
Футбол под прицелом держав.
Похоже, пройдёт под бойкотом!
В России чемпионат./4

ОПЭК ничего не сказало.
Но рубль летит в тартары!
Так, кто же дёргает баррель?/5
Похоже, всё наши мужи.

Разыграно всё, как по нотам!
Война - значит рубль ослаб.
Для власти событие года -
Петербургский в июне аншлаг./6


    Рю С.Ю. - 4 июня 2015г.

1/ 3 июня 2015г. армия ДНР/РФ начала наступление на позиции украинских войск в Марьинке. По данным сайта ДНР-ньюс.ком, в боях за Марьинку 3 июня 2015г. погибло порядка 50 солдат ВСУ и 300 ранено, погибло 20 солдат ДНР и 100 ранено. В боях участвовало 1.5 тысяч бойцов ДНР/РФ против 3 тысяч бойцов ВСУ. Украинская армия заявляет, что атака отбита, а к Марьинке подтянуты дополнительные силы ВСУ. Марьинка - село на окраине Донецка, откуда город постоянно обстреливают украинские военные.

2/За 3-4 июня 2015г. официальный курс доллара в России вырос на полтора рубля с 53 руб. 44 коп. до 54 руб. 99 коп. Реальное падение рубля было ещё более глубоким.

3/Йозеф Блаттер через несколько дней после переизбрания главой ФИФА в начале июня 2015г., под давлением США и ЕС, заявил о своей отставке из-за расследования коррупционного скандала в ФИФА.

4/США и Евросоюз планируют провести бойкот чемпионата мира по футболу в России в 2018г., если не удастся его отменить "законными" методами.

5/Несмотря на то, что заседание стран ОПЭК не собирается ничего менять в отношении квот на добычу нефти, вечером 3 июня 2015г. нефтяные котировки марки Брэнт обвалились с $65 до $61 за баррель. Через час после заседания ОПЭК 5 июня 2015г. Bloomberg написал, что лишь один из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных накануне, полагал, что ОПЭК снизит квоты, остальные считали, что квоты будут сохранены на прежнем уровне 30 млн.баррелей в сутки. И это, несмотря на то, что представитель Ирана просил увеличить квоты ОПЭК на 2 млн. баррелей в сутки. То есть паника на нефтяном рынке была заведомо на пустом месте! Это - типичное проявление аферизма! Панику создают на пустом месте!
 
6/18-20 июня в Санкт-Петербурге пройдёт главное экономическое событие года "Петербургский экономический форум". 


Рецензии